Главная » Статьи » Рецепты |
Сегодня мы научимся делать блины на кефире, блюдо исконно русской кухни! Это весьма калорийное блюдо, поэтому если вы сидите на диете, это вам нельзя =) Пшеничная мука - один стакан, один стакан кефира, стакан воды, два куриных яйца, чуть меньше половины чайной ложки соли, немного соды (обычно её кол-во на кончике ножа), столовая ложка сахара, две ложки подсолнечного масла. Инструкция по приготовлению блинов на кефире: Разбиваем два куриных яйца в железную чашку (или любую другую подходящею посуду) и взбиваем их до появления пены, после этого сразу добавляем соль. Затем в получившиеся смесь вливаем стакан кипятка, тщательно перемешиваем. Просеять муку и смешать её с содой. После этого по не многу добавляем её туда где у нас яйца с кипятком и мешаем (Постепенно добавляя муку постоянно мешаем, это делают для того что бы не было комочков и мука тщательно перемешалась, и не осталась где нибудь на чашке.), добавить сахар и масло. Далее берем сковородку и жарим тонким слоем (Можно отдельными лепешками, можно на всю сковороду), обжаривать до корочки золотистого цвета. Приятного аппетита! Если у вас возникли какие либо вопросы по этому рецепту, регистрируйтесь, и пишите в комментарии! Возможно вам будет интересно: | |
Просмотров: 658 | | |
Всего комментариев: 0 | |